網頁

星期四, 9月 22, 2016

雙十文化訪問團今晚在瑞吉斯學院演出

駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪(前左三)、雲雯蓁(前左二)夫婦,設宴為前任僑委會委員長張富美(前左四)率領的慶祝雙十文化訪問團洗塵。前右起為,潘越雲,謝如鍵,蔣宗壬,陳家驊。左一為余麗媖。(周菊子

(Boston Orange 周菊子麻州報導) 中華民國慶祝年105雙十國慶文化訪問團今(22)7點,將在麻州Weston鎮的瑞吉斯學院(Regis College, 235 Wellesley St., Weston, MA)演出,由前任僑務委員長張富美率領名歌星潘越雲等6名跨世代藝人,與大波士頓僑胞同歡。
駐波士頓經文處處長賴銘琪、雲雯蓁夫婦(左二,一)與蔣宗壬(右起)
、陳家驊歡迎張富美。(周菊子攝)
波士頓華僑文教中心主任歐宏偉與波士頓僑務委員蔣宗壬,紐英崙中華公所主席陳家驊,港澳之友社主席余麗媖,昭倫公所主席謝如鍵,僑務促進委員陳式儀等人,特地前往羅根機場迎接,代表波士頓僑胞表示歡迎熱忱。
駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪、雲雯蓁夫婦,特地在NatickMinado餐廳設宴,為訪演團洗塵。
    張富美表示,僑委會今年的雙十國慶文化訪問團從910日出發,要到美加15個城市巡演,波士頓是第6站,預定1011日在西雅圖Bellevue演出最後一場。   
根據僑委會安排的行程,藝饗文化訪問團已從911日起,依序在加拿大的艾蒙頓,蒙特婁,多倫多,以及美國的芝加哥,底特律等地演出。
儘管今年已78歲,仍精神奕奕的張富美指出,每到一地,僑胞們的熱情,都讓人感動。僑胞對演員們的讚賞,也讓人欣慰,高興。
比波士頓僑務委員蔣宗壬還早一年到波士頓求學,在哈佛大學拿到哲學及東亞語言博士學位的張富美,很高興這次有機會又到波士頓舊地重遊,只是舊友之一的李敦厚剛好遠遊,未能一聚,頗為遺憾。
僑委會今年安排出訪的6名跨世代藝人,分別為曾獲金鼎獎,華語金曲三十年逐夢榮譽大獎,以天天天藍一曲揚名,1980年出道的潘越雲,民歌王子李明德,擅長模仿台灣搖滾天王伍佰的黃上,有小張惠妹之稱的簡語卉,雙目失明的美聲歌手蕭湘婷,以及小丑表演藝術家周子汧等人。他們預定做8段演出,最後大合唱期待再相逢
波士頓地區今年由僑務委員蔣宗壬率領陳式儀,謝如鍵,余麗媖,鄭玉春,曾政銀等人組成的工作團隊,承辦安排,接待演出活動,有紐英崙中華公所主席陳家驊等支援。邀請台風穩健的江佩蓉出任司儀。蔣宗壬透露,在僑團首長支持下,今年的門票銷售應付開支已綽綽有餘。