網頁

星期一, 9月 19, 2016

“萬事通”編劇 Alan Yang 贏得艾美獎 曹育倫參演一角

2016918日晚宣佈的艾美獎,“萬事通(Master of None)”共同創作者楊艾倫(譯音,Alan Yang)拿下最佳喜劇系列編劇獎,上台領獎時不忘幽默鼓勵如何增加螢幕上的多元化。
他在台上說,“亞裔父母們,如果你們能幫我一個忙,只要你們中的幾個人就好,把小提琴換成相機,拿給你們的小孩,我們就都會很好了。
上個月開始第二季拍攝的“萬事通“,周日晚以重心在移民父母及子女的”父母“那一集影片,贏得艾美獎。
楊艾倫上台領獎時說,他自己的父母是那一集影片的靈感來源。去年,“萬事通“一片的演員,Kevin Yu說,兩名編劇能夠不把父母角色放進制式喜劇套路中,卻仍然很有娛樂性。扮演我父親的那個演員,以及劇中父母演員的演出,都有相當的真實性,以前沒那個廣播公司那麼勇敢的在螢幕上演這些。
“萬事通”影集早前還獲得Peabody 講,電視影評人獎,美國電影學院獎。
楊艾倫相信亞美社區的力量,能夠改變好萊塢裏關於多元化的談論。


據悉,波士頓本地演員曹育倫,也在“萬事通”影集中軋有一角。