網頁

星期六, 8月 27, 2016

高碩泰訪波 感謝僑胞支持台灣

駐美國代表處大使高碩泰伉儷於825日蒞臨波士頓訪視,受到僑胞熱烈歡迎,當晚在華埠龍鳳大酒樓席開8桌,與紐英崙地區僑務榮譽職人員餐敘,針對僑情現況及僑務工作交換意見。

當天的歡迎餐會由僑教中心主任歐宏偉主持,駐波士頓辦事處處長賴銘琪首先向與會人士介紹高碩泰的學經歷及平易近人的親民作風,僑務委員蔣宗王、梅錫銳、中華公所主席陳家驊、全美安良工商會元老胡英僚等,均致詞歡迎高碩泰伉儷蒞訪波士頓,並表示將持續支持中華民國政府;高碩泰在致詞時也強調,政府對於海外僑民不分政黨、種族、新舊及地域,只要是支持中華民國政府、熱愛臺灣的鄉親,都是我們服務的對象。


高碩泰在餐會中也應僑胞要求,現場演唱一首「淡水暮色」的臺語歌曲,博得滿堂喝采;賴銘琪夫婦及副處長陳銘俊也分別上臺獻唱,與僑胞同樂,現場氣氛溫馨熱絡。


駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪(前右一),雲雯蓁(左三)夫婦,與波士頓僑務榮譽職人員歡迎台灣駐美大使高碩泰(右三)夫婦。合影者包括紐英崙中華公所主席陳家驊(前左二),全美安良工商會員老胡英僚(前左一),波士頓僑務委員蔣宗壬(後右一),梅錫銳(後左一)夫婦。(波士頓僑教中心提供)