網頁

星期四, 8月 18, 2016

陳文浩將接任紐英崙中華公所財政


紐英崙中華公所主席陳家驊(左)歡迎陳文浩(右)加入中華公所
職員行列。(謝中之提供)
           (本報波士頓訊)紐英崙中華公所職員確定人事變動,陳文浩將從9月1日起接任公所財政。
             紐英崙中華公所前任財政黃立輝因私人事務繁忙請辭。中華公所在8月16日辦理補選,唯一獲提名的陳文浩,得到33名出席投票董事一致支持,順利當選。
             黃立輝是在七月廿六日紐英崙中華公所召開本年度第四次公所董事大會時,表示他個人生意忙碌,無力兼顧公所財政工作,希望能從8月31日起辭去財政職務。
             中華公所董事大會當即宣佈,8月8日星期一下午六點前,接受各界提名,辦理財政補選工作,並訂8月16日星期二下午六點至七點,在中華公所會議廳辦理董事投票事宜。
           在 8月8日提名截止時,中華公所公佈只有陳文浩一人獲提名。 8月16日,中華公所照原訂決議辦理補選投票,共33名董事出席,全都投票支持陳文浩。
           紐英崙中華公所其他四名職員,主席陳家驊,中文書記翁宇才,英文書記朱蘇珊,核數李翠屏等人將與陳文浩組成新工作團隊。
           根據中華公所重新推出的網站(http://www.ccbaboston.org),公所現有約42名董事,但美東國術會,海橋聯誼會,紐英崙龍岡親義公所,紐英崙溯源公所,世界廣東同鄉會等5個僑團,或因僑團內部協議問題,或因涉及法律訴訟因素等等,暫無人出任代表董事。 
           中華公所僑團若包括協勝工會在內,應有43名代表董事。早前曾有消息傳出,協勝總會已決定指派余麗媖擔任駐波士頓代表。
           中華公所董事謝中之指出,雖然中華公所新網站還未更新資訊,但在上次的中華公所董事大會中,已確認出缺的僑團董事席位將由以下個人出任,東國術會---正,協勝會---麗媖,溯源堂---衍坤。余麗媖原來代表的紐英崙廣東同鄉總會轉由余寶愛接任。
          有爭議,未確認的僑團代表為世界廣東鄉會的梁永基,以及海僑聨誼會的子立。這兩個僑團的派出席代表格仍在查中,暫無投票
         涉及雙胞案已數年的紐英崙龍岡親義公所,
今年七月廿五日在Dedham 法院審理五日後,方律師都已呈上陳詞,正等候法官判