網頁

星期四, 7月 07, 2016

中領館新到任副總領事邱艦訪波士頓探僑胞

中國駐紐約總領館副總領事邱艦(中)和來自台灣的波士頓僑民,右起
陳利民,張靜澄,陳利民夫人,吳孟啟,黃韻珠夫婦餐敘。(周菊子攝)
(Boston Orange 周菊子波士頓報導)中國駐紐約總領事館新到任副總領事邱艦,今(6)日抵波士頓,拜會僑團,聯繫感情,聆聽意見,還特地邀約數名來自台灣僑胞餐敘。
邱艦曾於19982002年間,派駐紐約中領館,負責簽證工作,其後派駐過澳洲,非洲尼日利亞,亞洲菲律賓等許多地方,經驗豐富,現接替三年半前到任的前副總領事鍾瑞明,成為紐約中領館四名副總領事中最新的一位。
中國駐紐約總領館副總領事邱艦(中)和來自台灣的波士頓僑民
右起陳利民夫婦,張靜澄,吳孟啟,黃韻珠夫婦,韓良樹在
波士頓華埠新開張的經典中華餐廳餐敘。(周菊子攝)
上任一個月以來,邱艦已在大紐約地區拜會各僑團,76日還是上任後第一次到波士頓,由中領館領事王軍,朱家耀陪同,拜會了亞洲文化中心,華人前進會,紐英崙梁忠孝堂,波士頓台山同鄉聯誼會,波士頓洪門致公堂等僑團,與僑團首長及代表晤談,瞭解本地僑社需要。
晚上,邱艦等一行三人還透過波士頓書局老闆張靜澄安排,特地邀約了數名來自台灣僑胞,在新開張一個多月的“經典中華”餐廳中閒話家常,藉以表達也關切台灣僑胞的心意。
席間他透露自己是瀋陽人,鼓勵兩岸人民多交流,直言許多網路,微信上轉發的訊息,未必真實,僑胞宜先查證,勿貿然全信。