網頁

星期一, 6月 27, 2016

波士頓僑界歡送郭大文歡迎歐宏偉

            (Boston Orange 周菊子波士頓報導)紐英崙中華公所626日晚在龍鳳酒樓擺出波士頓華僑文教中心主任送舊迎新宴,歡送郭大文,歡迎歐宏偉。共400多名僑團代表,社區賢達出席這波士頓華僑文教中心主任送舊,贈禮,獻歌,切蛋糕,氣氛極之溫馨。
            駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪,副處長陳銘俊,紐英崙中華公所主席陳家驊,波士頓僑務委員蔣宗壬,梅錫銳等人在會中一一致詞,細數郭大文三年半的任內成就,對後輩,僑胞的照顧,祝福他返台後步步高升。
            紐英崙中華公所主席陳家驊表示,這天是個既感傷又高興的日子,感傷郭大文的離去,歡喜歐宏偉的歸來。不過,由於郭大文回台是接任僑民處處長,統管全世界各地的僑民服務,將是“天下第一處處長”,當然歡喜更多些。
        中華公所特地準備了繪有中美國旗的大蛋糕,中華公所中文書記翁宇才特地找朋友製作的升官發財蛋糕,也使這場歡送會格外與眾不同。
            紐英崙中華公所前任主席阮鴻燦代表麻州州長查理貝克(Charlie Baker)送上一紙表揚狀之外,還準備了三頂草編牛仔帽,邀新舊僑教中心主任郭大文,歐宏偉和他一人一頂的戴上拍照存證,寄望三人傳承合作。
紐英崙中華公所現任主席陳家驊,中文書記翁宇才,英文書記朱蘇珊,財政李潔英,以及朱沛國堂主席朱健威,朱紹昌,中華書法會會長陳綺怡,池元山,波士頓安良工商會,紐英崙龍岡親義公所,麻省華裔婦女會等,分別送上精緻賀牌,詩詞掛軸,氣球卡片,巨幅鑲框畫作,照片輯,鮮花等紀念品,禮物,聊表心意。
            致詞時,賴銘琪說,在郭大文任內,中華公所重掛國旗,唐人街牌樓也一直國旗飄揚。去年七月十一日,馬英九總統訪問波士頓時,更是不但唐人街到處掛滿中華民國國旗,街頭湧現二千多歡迎人群,十月十日的雙十遊行,也有千人遊行,國旗滿街飄揚的盛況。
            他還指出,三年半多前,郭大文抵波士頓就任時,一句廣東話都不會說,現在卻不但能用廣東話致詞,還能唱廣東歌,他為僑社服務的誠意由此可見。
郭大文的8分鐘揮別致詞,用廣東話詼諧搞笑,用普通話寄語心意。他先一一感謝坐在主席台上的經文處處長夫婦,僑教中心同仁張小慧,許淑芬,僑務諮詢委員馬滌凡,僑務顧問張昆,黃美晴夫婦等人,繼而語重心長的邀請僑胞到台灣觀光,見證台灣的美麗,呼籲台僑及傳統僑社,帶動第二、第三代,讓紐英崙地區了解台灣精神,認識,支持中華民國的自由民主。他強調人在做,天在看,波士頓代表了美國精神,是個人傑地靈的重要地方,他回台接任僑民處處長後,將繼續格外重視波士頓。
在餘興節目中,經文處藉歌寓意,先由處長賴銘琪和郭大文主任演唱“萬水千山總是情”,強調經文處與僑胞之間的情誼,再由郭大文,歐宏偉這兩名前後主任合唱“愛拼才會贏”,暗喻僑教中心一直努力服務。歐宏偉接著演唱他的首本名曲“上海灘”,讓本地僑胞回憶起20012005年間,他曾在波士頓擔任僑教中心主任情景。




















波士頓華僑文教中心前後任主任,郭大文(左),歐宏偉(右)。
(周菊子攝)