網頁

星期二, 6月 21, 2016

紐英崙中華資訊網路協會慶廿週年 創辦人回巢

左起,容志誠,陳五福,吳錦城,宋利偉的代表郭明,許基康,邱瑞賢,尹南鷹,王雷的兒子,王義明,陸德禮,寧可,陳君瑤,沈心焯,洪銘勝,鄭茹,王振榕。(周菊子攝)

前排右起,陳五福,容志誠,吳錦城夫婦,何曙光,高玲平。後排
左起,尹南鷹,寧可,陳君瑤,沈珊,王義明。(周菊子攝)
            (Boston Orange 周菊子麻州伯靈頓鎮報導) 紐英崙中華資訊網路協會(NECINA)上週末在麻州伯靈頓鎮萬豪酒店(Marriott)探討“科技及生活品質”,慶祝成立廿週年,展望未來要拓展關注層面,加強培育年輕世代。
網協兩名榮譽主席陳五福(右),吳錦城(左)憶想廿年前的合作,
開懷而笑。(周菊子攝)
            會上,均已遷居加州的兩名網協創會前輩期許未來。創辦人陳五福希望朝四方面努力,一追蹤業界趨勢,二改善生活、健康品質,三拓展關注層面,四期許網協將來成為“創業者的偉哥”,能增強人們的創業慾望,表現及滿意度。榮譽主席錦城期盼以整體社會為著眼點,加強培育年輕世代。
在大波士頓華人專業社團中,網協是規模最大,組織力最強的組織之一。創辦人陳五福從“瀑布(Cascade)通訊”開始,一連創辦了Cameo通訊,Xinwei電信等十幾家公司,幾乎一半以上的出售或併購價都數以億元計,吳錦城創辦的”箭點“也被思科(Cisco)以60億美金收購等事蹟,一直都讓網協頭頂光環,會員們向心力極強。
左起,尹南鷹夫婦,陳君瑤,王振榕,許基康夫婦,杜星望,邱瑞賢
舉杯慶祝網協廿歲生日。(周菊子攝)
            廿年來的歷任會長,除了已過世的宋利偉由妻子代表,人在中國的王雷由兒子代表,以及未克出席的余鴻,陶東斌之外,許基康,邱瑞賢,尹南鷹,王義明,陸德禮,寧可,陳君瑤,沈心焯,洪銘勝,鄭茹,王振榕等歷任會長,當晚全都在座,和創會時就已加入的李秀貞,章學原,沈珊,歐陽翊,杜星望等共二百多名會員,駐紐約總領事館科技參贊邢繼俊等到賀者同歡,場面十分溫馨。
網攜歷屆會長、嘉賓舉杯同慶。(周菊子攝)
網攜會長王振榕(右)卸任,田田接任。(周菊子攝)
6月18日下午,網協還為年會舉辦了講座,安排該會榮譽主席吳錦城,現任主席容志誠,IDG-Accel中國成長基金創辦人周全,NetBrain創辦人高玲平,會鴿(EventDove)創辦人常軍,Aldephic Mobile創辦人林淑華(Jennifer Lum),MNL合夥人Mathew Nordan,麻州創新夜創辦人Bobbie Carlton等8名講者,從不同角度闡述“科技和生活品質“。晚上的頒獎晚會由陸德禮,李天舒,沈心焯主持。
會上的頒獎,包括創辦人陳五福頒獎給榮譽主席吳錦城,董事會主席榮智成頒獎給卸任會長王振榕,青少年創業項目執行任鄭敏等人。
許基康夫婦(左)邀Empatica創辦人,MIT媒體實驗室教授Rosalind
W. Picard夫婦出席網協廿週年慶。(周菊子攝)
麻省理工學院媒體實驗室教授,Empatica公司創辦人Rosalind W. Picard在投資人許基康邀請下,擔任晚會主講人,介紹Empatica所發展,可偵測,分析人類情緒,在疾病發生前預作防治準備的新技術。

            網協會長王振榕當晚做年度報告後交棒,副會長田田接任、升正。





網協幹部合影。(周菊子攝)

網攜早年幹部合影。(周菊子攝)

網攜主席容志誠(左)頒獎給卸任會長王振榕。(周菊子攝)

網攜美女走旗袍秀。(周菊子攝)

中國駐紐約總領事館科技參贊邢繼俊致詞。(周菊子攝)

寧可(左起),王義明等人跳天鵝舞。(周菊子攝)

網攜青少年創業項目參與者。

網協幹部合影。

北美中華醫學會的錢志榮(右起),朱正倫,倪健,范曉舵等人和KPMG
合夥人麥永芬(左二)等人都是網協廿週年慶嘉賓。(周菊子攝)