網頁

星期日, 5月 01, 2016

哈佛講座CSSA學術講座邀高鵬宇談中國留學生迷思(圖片)

当下美国的中国留学生——迷思与现实


主办:哈佛大学中国学生学者联合会

主题:随着中国经济的发展,来美国的中国留学生数量与日俱增。随之出现了各种现象,有些甚至成了媒体关注的热点。例如:中国留学生的考试问题,高分低能问题,违反校纪和法律的问题,炫富攀比的现象,以及留学中介的问题,等等。这些问题的真实情形究竟怎样?这不仅关系到中国留学生的名声和信誉,更与他们现实的学习生活及未来的前程密切相关。一位正在进行这个课题专门研究的年轻学者,愿意与大家分享他的信息,资源,和思路,同时听取大家的看法,共同交流讨论。
          主讲:高鹏宇,哈佛大学教育学院研究生,大学本科毕业于美国俄勒冈大学教育学专业(University of Oregon)。目前正致力于研究在美国的中国留学生群体,其课题与若干美国大学和教育机构保持着合作。讲座中他将分享从美国各考试机构,各大学招生办,和国际学生处等来源所收集的第一手资料。