網頁

星期四, 5月 19, 2016

波士頓慶祝蔡英文上任總統 麻州元極舞健身會打頭陣

駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦(左七,八)和麻州牛頓元極舞健身會會長鄭玉春(左六)及會員們。(周菊子攝)
            (Boston Orange  周菊子牛頓市報導) 美國麻州慶祝蔡英文就任中華民國總統的活動,519日中午由麻州牛頓元極舞健身會在波士頓華僑文教中心推出第一場。八十多名出席者,不少人還是第一次踏進僑教中心,儼然為麻州的藍綠融合踏出第一步。
波士頓華僑文教中心主任郭大文(左起),駐波士頓台北經濟文化辦事
處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦,和麻州牛頓元極舞健身會會長鄭玉春,以及
曾秀梅,黃周麗桃,周美桃,曾政明等人一起切蛋糕慶祝。(周菊子攝)
            駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦,副處長陳銘俊,波士頓僑教中心主任郭大文,波士頓僑務委員蔣宗壬,僑務顧問許炳煌,紐英崙客家鄉親會會長周一男,波士頓養生舞聯誼會會長周美桃,麻州牛頓元極舞健身會會長鄭玉春等人一一致詞。
            賴銘琪在致詞時指出,這場餐會的主要目的是慶祝中華民國歷史上第一位女性總統蔡英文就職。蔡英文不但是台大法學士,康乃爾大學法學碩士,英國倫敦政經學院法學博士,最近還被美國時代雜誌票選為2016年全世界最具影響力100人中的第19名,排名甚至比美國前國務卿希拉蕊,俄國總統普亭還前面。
鄭玉春(左),曾秀梅(右)致詞。(周菊子攝)
賴銘琪希望僑胞們瞭解中華民國是個自由民主國家,政黨輪替,藍綠競爭是正常現象,也是進步的推動力,但在海外,僑胞們不宜刻意的劃分藍綠,或劃分傳統僑社,新興僑團,以期團結就是力量。他強調,只要認同中華民國,自由民主,就都是他們的服務對象。他也申述自己上任以來參加過658場各界活動,可以向僑胞們保證,台北經文處服務僑胞的熱誠絕不會因為政黨輪替而有不同,他們將繼續用實際行動來證明服務誠意。
            郭大文致詞時也強調,對僑教中心來說,所有僑胞都是服務對象,希望這次的政黨再次輪替,能夠帶動分別支持藍綠的僑胞們接觸,交流。
宋玉琴(左起)主持,鄭玉春,曾秀梅致詞。(周菊子攝)
            應郭大文之邀出席的波士頓台灣基督教會牧師盧榮富以台語致詞,直言他們這次來參加活動有三大歡喜,一是慶祝新總統就職,二是聽到郭大文強調僑教中心是政府財產,既是你的也是我的,要為所有僑胞服務,三是感謝主,在新總統領導下能用心出發,期待將來大和解,能同心同力的帶動國家進步。
麻州牛頓元極舞健身會會長鄭玉春表示,該會原本這天慶祝元極日,現擴大為慶祝新總統就職,包括來自波士頓台灣基督教會大約廿多人,共八十多人出席,讓人更加高興。
陳裕逢(左),蔡高進(右)都趕來出席同慶。(周菊子攝)
        現場播放了蔡英文總統向海外僑胞致意影片後,蔣宗壬,許炳煌在午餐閒談中笑言,僑教中心牆壁上的總統掛像,將從520日起換人,馬英九下,蔡英文上。他們還繼而建議,將來在牆上掛中華民國歷任總統玉照,從蔣中正,蔣經國,李登輝,陳水扁,馬英九到蔡英文,讓人見證台灣政黨輪替的民主自由進展。

            駐波士頓台北經濟文化辦事處將於520日晚,在紐英崙中華公所舉辦麻州本地的第二場蔡英文就任中華民國第14任總統慶祝會,估計將有200 多人出席。




波士頓僑務委員蔣宗壬(左),僑務顧問許炳煌(右)談說政黨輪替。
(周菊子攝)

慶祝餐會。

波士頓台灣基督教會牧師盧榮富(左二)等許多人,還是第一次
踏進波士頓華僑文教中心。(周菊子攝)

出席者。(周菊子攝)

許炳煌(中)和林恆誠(右)是多年好友。(周菊子攝)

紐英崙客家鄉親會會長周一男(右),余國豪(中)夫婦出席同慶。
(周菊子攝)