網頁

星期六, 5月 21, 2016

波士頓經文處辦酒會慶祝蔡英文就任總統

駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦(右二、三)和波士頓僑務委員梅錫瑞(右起),蔣宗壬,紐英崙中華公所主席陳家驊一起舉杯祝賀新總統蔡英文上任。(周菊子攝)
            Boston Orange 周菊子波士頓報導)駐波士頓台北經濟文化辦事處520日傍晚,在紐英崙中華公所舉辦慶祝中華民國第14任總統蔡英文就職酒會,二百多名僑胞出席,多名紐英崙政要馳電致賀。
駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦(中)和波士頓
僑務委員梅錫瑞(右),蔣宗壬(左)攜手切蛋糕。(周菊子攝)
            慶祝會由紐英崙中華公所中英文書記翁宇才,朱蘇珊主持,以祝願新總統蔡英文上任後可為人民帶來更多幸福、快樂,祝願中華民國國運昌隆,自由民主萬歲,播唱中美國歌拉開序幕。
            麻州眾議員黃子安,陳德基,牛頓市議員約翰萊斯等人一一送上賀函。
            駐波士頓台北經濟文化辦事處處長賴銘琪,兩名波士頓僑務委員蔣宗壬,梅錫銳,紐英崙中華公所主席陳家驊等人,接著分別以中、英文,廣東話致詞。
麻州眾議員黃子安(右),陳德基(左)送上表揚狀,賀狀給
經文處長賴銘琪。(周菊子攝)
            賴銘琪感謝眾人出席,概要介紹蔡英文,指今年1月台灣人民選出中華民國有史以來第一位女性總統,全無顯赫家世,但學有所成,獲有英美名校碩博士學位,還是時代雜誌選出的100位全世界最有影響力人士中的第19名,排名在美國前國務卿希拉蕊,俄國總理普京之前。
            賴銘琪還從個人角度提到蔡英文喜愛動物,支持動物權,養有兩隻貓。
            以廣東話致詞時,賴銘琪先感謝僑團的支持,繼而期許僑胞把青天白日滿地紅旗幟掛出來,因為那代表了國父孫中山的自由民主理想,正是台灣如今所維護的價值觀。他也再度強調,只要是支持中華民國,支持自由民主,都是經文處的服務對象。
波士頓僑胞出席慶祝蔡英文就任總統酒會。(周菊子攝)
            梅錫銳表示,他剛從台灣回來,在那兒的18天期間,看到台灣的繁榮、安定,治安良好。他認為沒去過的人,都應該去親自體會一下台灣是多好的地方。
            蔣宗壬透露,籌備慶祝蔡英文就職活動時,有不少人質疑,但他認為台灣是民主自由國家,二千多萬人選出來的總統,不分藍綠,都應等4年以後再論好壞,只要是能夠讓人民生活得更好,就是好總統。
            陳家驊表示真誠祝賀新總統上任,希望所有中國人,無論在世界上的哪一個角落,都能夠享受到民主自由。
經文處副處長陳銘俊出席慶祝蔡英文就任總統酒會。(周菊子攝)
            致詞後,經文處長賴銘琪等人舉杯邀出席僑胞同飲香檳慶祝。會場上還特別準備有兩個精緻裝飾了青天白日滿地紅旗幟與鞭炮的蛋糕。

            出席活動的僑胞中,最特別的是一群來自台灣的年青人。他們大多數人從未踏進過紐英崙中華公所大樓,但為慶祝台灣的新總統上任,都趕來祝賀,為自己心中認同,歸屬,所來自的地方,獻上祝福。







紐英崙中華公所中英文書記翁宇才,朱蘇珊主持慶祝酒會。(周菊子攝)




慶祝蛋糕。


台灣民俗藝師王宏隆(右二),鄭秀春(左一),洪若葳(右一)等人
送上祝賀畫作給經文處處長賴銘琪,雲雯蓁夫婦。(周菊子攝)




來自台灣的年輕專業人士康麗雪(左起),哈佛公衛學院台灣
同學會會長林承寬,訪問學生楊紹維歡喜出席慶祝會。(周菊子攝)





波克萊台灣商會前會長劉秀春(左起),作家張鳳,
陳玉瑛,池元真(右一)等人出席酒會。(周菊子攝)

紐英崙中華公所英文書記朱蘇珊(左)歡迎李氏公所主席到會。
(周菊子攝)

僑胞們在慶祝儀式後享用大慶樓(Tiki Island restaurant)的餐點。


黃周麗桃(右)和伍鍾美貞。

出席慶祝酒會的來自台灣年輕人和波士頓華僑文教中心主任
郭大文(前左一)合影留念。(周菊子攝)

麻州牛頓元極舞聯誼會會長鄭玉春夫婦。

紐英崙養生舞聯誼會成員和華僑文教中心主任郭大文合影。

大波士頓中華文化協會前會長冼鳳明(左)恭喜波士頓
僑務委員蔣宗壬。