網頁

星期六, 4月 23, 2016

MIT 首屆中國教育論壇 請出黃亞生、陳剛(圖片)












MIT-CHIEF X 首届中美教育高峰论坛

点击上方 关注MIT-CHIEF微信公众平台


在创新的时代,
如何改变我们的教育体制?
如何令教育适应时代的需要?
如何找到教育行业的突破口?
如何激发和加强教育的生命力?

推动全球经济的新发展动力中,创新是保持持续快速发展的关键。只有具有创造力的、能够被广泛接受并且高品质的创意才能符合创新的需要,并为教育带来新的机遇。

本月22日,由中国教育三十人论坛(China Education 30 Forum)发起,麻省理工学院中国创新与创业论坛(MIT-CHIEF)以及MHS创新创业论坛(MHS Innovation Forum)协办的首届中美教育高峰对话在波士顿麻省理工学院举办。此次高峰对话活动旨在探索中美两国教育创新现状,激发思想火花地碰撞以及对于未来教育发展达成一定的共识。教育创新是时代的需要,而教育体制的改变才能改善教育的质量以及公平性。

此次对话活动特别请来了中国民主促进会中央委员会副主席,全国政协常委、新教育实验发起人朱永新教授,中国国家教育咨询委员会委员、中国国家考试指导委员会委员、中国陶行知研究会常务副会长、21世纪教育研究院院长杨东平教授,美国麻省理工学院斯隆商学院副院长黄亚生教授,美国麻省理工学院机械工程系系主任、美国工程院院士陈刚教授以及波士顿地区公立幼小学校总监杰森 萨克斯作为演讲嘉宾做主题分享。同时,还邀请了美国麻省理工多媒体实验室,美国教育部外事司,儿童早期教育发展政策司、创新和改进司的负责人参与此次盛会,开展交流。





活动时间:2016年4月22日 13:00 至 17:00 
活动地点:Conference Room 56-114, 
MIT Campus     
报名链接:点击左下角“阅读原文”即可直达

MIT-CHIEF成立于2011年,致力于为创新与创业团队提供最强的支撑与支持。2016 MIT-CHIEF Community即将正式招募,欢迎优秀团队入驻!

更多关于MIT-CHIEF的往届回顾和精彩内容,请关注以下平台。
• MIT-CHIEF官网: http://mitchief.org
•新浪微博: http://e.weibo.com/mitchief
•人人主页:
http://page.renren.com/601432865
•微信公共平台:
麻省理工学院中国创新与创业论坛
• Facebook:
https://www.facebook.com/chiefmit
•Twitter:https://twitter.com/chiefmit
• LinkedIn:
http://www.linkedin.com/groups/MITCHIEF-MIT-China-Entrepreneurship-Innovation-4971397
• YouTube:

http://www.youtube.com/user/mitchiefconference