網頁

星期四, 4月 28, 2016

波士頓清華校友年會包下Maki Maki 二百人歡聚

        


波士頓清華校友會提供
波士頓清華校友會會長庄小丹(中)在創會會長李詩穎(右)
夫婦告退時,細心的護送他們。(周菊子攝)
    Boston Orange 周菊子波士頓報導)波士頓清華校友會今年好豪氣,一口氣包下整間Maki Maki自助餐廳,二百多名校友,兄弟機構代表,歡聚一堂,慶祝母校享壽105,為6月上旬的划龍舟比賽打氣助陣。
            創立於1976年,在2010年正式註冊為麻州非牟利機構,獲有501C3免稅資格的大波士頓清華校友會,在歷屆會長努力經營下,已然成為大波士頓最有規模的校友會之一,登記在冊校友逾二千人。
波士頓清華校友會主席周福民(左)和顧問劉瑩(右)。(校友會提供)
            會長庄曉丹,副會長向凱,高策,以及胡媛媛等逾20人的統籌團隊,花了許多時間設計,刻意安排了憑顏色,找同行做法,讓校友們即使原本不認識,也能從生物醫藥,金融、 工程,或法律藝術等不同專業領域,找到更親切,跨年齡層交流對象。
            這天,不但榮獲清華大學北美首屆“校友工作傑出貢獻獎”的該會創會會長,1936級土木系校友李詩穎,偕夫人雙雙出席。無名劇社骨幹李卓群,鄭郁婷的主持,也可圈可點。
清華跑步隊隊長雷鳴(左)在年會這天,幫忙賣紀念品。
(周菊子攝)
波士頓清華校友會這天把不同科系,年齡的校友聚在一桌。左起,
在哈佛
MGH任教的馬超,在GE當工程師的張迪,到MIT做交換學生
的吳華銳及曾聿赟,剛從德國轉來
MIT實驗室的辛明。(周菊子攝)
根據會長庄曉丹的幻燈片匯報,波士頓清華校友會既對接校友總會,為初來乍到校友牽線搭橋,也支持北美其他地區校友會,總會,以及母校的各項活動。該會還設有波士頓校友助學金。除了每年都舉辦的夏秋野餐會,年會,今年還辦了李君,毛萍萍主持的醫療健康,向凱主持的能源環境,王寧,林巍主持的金融科技等同行小聚,任赫辰主持的“呼倫貝爾”波士頓清華第二屆高爾夫球賽,管越主持的第四屆“松柏梅竹”滑雪會等活動。
由雷鳴、劉春華擔任隊長的“健康跑步隊”,也陣容強大,在2015年內組隊參加了不下5次跑步活動,其中二次分別遠征了芝加哥,紐約。今年他們在1月份參加了寒冬勇士挑戰賽,4月再戰波馬,都有驕人成績。
波士頓清華校友會6月份將聚焦龍舟賽,林文健,姜波,蕭小強等隊長,刻正率隊積極操練,準備61112日發揮該會已連續7年參賽的威力。
清華跑步隊部分隊員合影,前排左起,麗君老师,蓬蔓,connie,
春華(半蹲),jianjian,燕生,蔡红梅。后排:胡明,張海洋,王冰
,林巍,庄小丹,林文健,曉賢,張岳,胡健男,蘇輝。(跑步隊提供)
清華校友會提供
波士頓清華校友會現有董事9人,包括主席周福民,以及羅崑,林巍,張偉,韓松,馬志偉,年青,庄小丹,劉禎科,顧問四人,包括李詩穎,劉瑩,林希紅,劉軍。
查詢波士頓清華校友會詳情可上網tsinghua-boston.org,或上微信公眾號thaaboston