網頁

星期三, 4月 27, 2016

二歲 Isabella Wu 在華埠塔醫救護車出入口遇撞身亡

Boston Orange 周菊子波士頓綜合報導)波士頓華埠在423日下午一點多發生一樁令人心碎慘劇。二歲的Isabella Wu在塔芙茨醫療中心急診處救護車出入口前,遇撞身亡。
警方目前仍在調查事發原因,並未起訴救護車司機或任何其他人。
Isabella Wu住在納殊華(Nassau)街,塔醫救護車出入口也在那條窄巷裡。那天她和母親,姊姊正往回家路上走,突然間她就被一輛EasCare救護車撞了,緊急送醫後,宣告不治辭世。
當天下午5點左右,Isabella的家人及朋友們泣擁一團的走回住處大樓,肇事救護車大約在4點半時被拖走。
截至今早(427日)為止,為協助Isabella的家人安排一場妥當葬禮,遷出傷心地,已有373名大波士頓熱心人士在Tony Wongwww.gofundme.com上設立的捐款網頁,捐出25,458元。
EasCare執行長Tim Coolen 在一份聲明中表示,他們全體員工都為此事感到非常哀傷。他們將以公開透明的態度,全力配合調查。
波士頓警察局發言人Rachel McGuire表示,從2010年以來,這條街上大約發生10宗交通意外,其他幾宗意外都沒嚴重到有人喪命。其中6宗和停洎在路上的車輛有關,一宗是行人受輕傷,一宗是自行車撞了一輛汽車。和救護車有關的兩宗。
波士頓市長馬丁華殊(Martin Walsh)在媒體詢問此事時,悼念致意。425日時並表示他致力藉由“波士頓零意外(Vision Zero Boston)”等活動,減少交通死亡率,以及嚴重的撞車事件。
相關行政人員表示,交通局的工程及社區事務組沒收到過納殊華街居民的任何抱怨,而且沒人表示過擔心那條街不安全。華埠居民會在三月開月會時,也沒有人提任何抱怨。
425日星期一時,人們看到幾輛救護車緩慢地從塔醫救護車站開上那條單行道,小心翼翼地繞過停在路邊,把路變得更窄的那些車輛。
一名當地居民表示,救護車駕駛們通常很小心,但是在救護車站入口安裝減速障礙,可能會讓那地方更安全。
波士頓警察局發言人Rachel McGuire表示,Isabella Wu被撞的原因,仍在調查中,肇事救護車司機的身份將在提控前保密。
薩福克郡地方檢察官康雷(Dan F. Conley)辦公室發言人Jake Wark表示,重建現場工作仍在進行中,應該能夠找出當時的車行速度等證據。

Isabella的父母一年多前才從中國來美。父親Steven Wu25日在臉書上表達悲痛,說過去這兩天,他經歷了一生中最傷心的事,發生得那麼突然,那麼可怕。他好想問老天,能不能讓時間倒轉。他還在臉書上向逝去的女兒保證,他會好好照顧家裡其他人。他也在留言中感謝家人,朋友的支持,要他們不要擔心,Isabella會在天堂和天使們開心玩耍。