網頁

星期四, 4月 21, 2016

賴銘琪讚揚我長跑隊在波士頓馬拉松之優異表現

  駐波士頓臺北經濟文化辦事處處長賴銘琪表示,由「中華長跑協會」理事長郭宗智領軍之我國長跑隊於4月18日舉行的第120屆波士頓馬拉松賽中,展現堅毅奮發精神,創造佳績,最速跑者鍾孟庭以2小時49分51秒成績完成挑戰,年齡最長(71)的胡登村也以3小時48分53秒成績獲分組第6名。此外,我國跑者披戴或揮舞中華民國國旗衝刺終點線,也展現愛國精神,成功推動了國民外交。
  賴處長指出,今年由我波士頓馬拉松紀錄保持人郭理事長號召成立的長跑隊,陣容堅強,共有我國好手50人參加;他們於去年11月由「飛躍羚羊」紀政女士在臺授旗成軍後,即製作顏色鮮豔的國旗圖案隊服,供團員穿著參賽。18日比賽當天,波士頓臺北經文處也組成啦啦隊助陣,選手們高舉大幅中華民國國旗衝刺終點線,讓全世界都能清楚看見臺灣。
  賴處長也感謝「波克萊台灣商會」於賽前設宴接待我國長跑隊,並於比賽當天到現場加油打氣。今年是商會連續第三年辦理該餐會,歡迎我國代表團。該會蘇鴻昌會長及劉秀春、郭競儒、羅靜春、林信福、陳玉瑛、游勝雄、楊羅東等理事顧問特別安排在華埠新月宮餐廳款待我國長跑隊龍蝦大餐,經文處賴處長夫婦、僑務委員蔣宗壬、副處長陳銘俊及組長朱永昌也出席致意。
  波士頓馬拉松是世界六大馬拉松賽之一,也是資格標準極高的馬拉松賽,被選手視為馬拉松的最高殿堂。我國參加波士頓馬拉松的跑者人數自2013年的7人,逐年成長,今年已達50人,顯見波馬愈來愈受臺灣長跑運動者之喜愛。今年我國的長跑隊主要成員尚包括隊長張蔭富、最速女跑者周筱嵐、前宜蘭縣長呂國華、最年輕跑者周青等人。該隊領隊郭理事長於1983年(第87屆)以2小時31分6秒締造臺灣選手參賽最佳紀錄後,該紀錄迄未被打破。

 (經文處新聞組供稿)