網頁

星期五, 4月 22, 2016

僑營臺灣美食餐廳評選活動起跑

僑務委員會長久致力於規劃辦理國內外各類型美食相關課程或巡迴講座,提供海外僑營業者之餐飲培訓、經營管理、諮商輔導,以扶植僑營餐飲事業持續升級發展,同時藉由海外行銷活動及亮點地區活動,增加僑營臺灣美食餐廳的曝光度及臺美餐飲業者的交流,對於臺灣美食國際化之推動不遺餘力,期使臺灣美食之海內外網絡連結更加緊密。
海外僑民努力經營的餐飲服務業發展歷史悠久、成果豐碩,係僑社聯誼、交流活動的重要平臺,以及推廣臺灣美食的重要據點與資產。為持續提升僑營美食業者海外經營水平與能量,並輔導海外僑營美食業者提供水準以上的臺灣優質美食,僑務委員會自2013年開始推動「僑營臺灣美食餐廳評選」,輔以僑營臺灣美食標章的授予,至今已有95家僑營臺灣美食餐廳獲得標章授予,讓國際友人及僑民更容易識別具優質臺灣風味美食的店家。
今年度「僑營臺灣美食餐廳評選」正式開跑,將於美國紐約、芝加哥、洛杉磯、舊金山、休士頓、華府、西雅圖、亞特蘭大、波士頓、邁阿密、加拿大多倫多及溫哥華等12地區推動辦理。國內外評審團隊將針對:餐廳之菜餚、環境、服務等指標,透過實地評選的方式評選出僑營臺灣美食餐廳。通過評選的僑營臺灣美食餐廳,除將獲頒僑營臺灣美食標章外,亦能獲得相關後續行銷及經營輔導資源之輔助。
活動報名受理時間自即日起至2016515日止,邀請經營滿1年備有固定店面或座位,且店中有提供臺灣美食之僑營餐館參加,請把握機會,一起加入推廣僑營臺灣美食品牌的行列!詳細活動內容及申請須知下載請見:僑務委員會全球資訊網 http://www.ocac.gov.tw/全球僑商服務網http://www.ocbn.org.tw/或僑營臺灣美食餐廳網http://www.gourmettw-oqr.com/