網頁

星期六, 3月 19, 2016

紐英崙昭倫公所慶猴年 捐款支持中華公所巡邏隊

紐英崙昭倫公所主席譚達兒(左),謝如鍵(右)。(周菊子攝)
紐英崙昭倫公所319日在龍鳳酒樓慶祝猴年新春,三,四百人歡聚一堂。
            慶祝會由祥獅獻瑞揭開序幕,曾任牛頓市議員的宗親談繼欣領唱美國國歌,公所主席譚達兒,謝如鍵邀請幹部上台合影後,才在司儀謝雲鵬的主持中,邀嘉賓一一上台致詞。
        昭倫公所今年春宴的特色之一是做表帥,率先捐款給紐英崙中華公所的“華埠治安巡邏隊”,期以幫助巡邏隊增加資源,招募更多隊員,進一步的保障華埠安全與繁榮。
            昭倫公所主席,在華埠開明記鮮雞店的譚達兒身體力行,不但大方的一捐就是500元,還立即加入巡邏隊。中華公所巡邏隊隊長翁宇才代表該隊接受捐款之際,力讚昭倫公所熱心公益。
昭倫公所幹部謝中之(中)請幹部上台合影。(周菊子攝)
            昭倫公所辦活動,向來不注重邀請政要,但與昭倫公所互動良好的駐波士頓台北經濟文化辦事處,包括處長賴銘琪,副處長陳銘俊,僑教中心主任郭大文等人,全都出席致賀。
            賴銘琪在致詞時特地感謝昭倫公所的堅定支持中華民國與波士頓經文處,尤其是去年馬英九總統到訪時,昭倫宗親的協助在華埠主要街道掛國旗,更讓他們感念。
            昭倫公所歷任會長,許揚威,譚榮熾,以及資深幹部譚柏林等人在會場門口迎迓來賓,資深幹部謝中之照例在會末廣邀嘉賓合唱中華民國頌,梅花等歌曲。
談繼欣(中)領唱美國國歌。右起,僑教中心主任郭大文,昭倫主席譚達兒夫婦,謝如鍵,中華公所英文書記朱蘇珊,波士頓經文處處長賴銘琪。(周菊子攝)




昭倫公所的資深骨幹宗親,右起,譚榮熾,譚柏林,許揚威。(周菊子攝)


昭倫公所幹部合影,
紐英崙潮州同鄉會會長楊克競夫婦(右),副會長中炳南(左)到會祝賀。(周菊子攝)
紐英崙余風采堂主席余建興(中),前主席余國華。

紐英崙余風采堂前任主席余厚利夫婦。