網頁

星期六, 3月 26, 2016

亞裔發展基金(AEF)介紹時尚領域女創業家

蘇宇寅,徐上祺,Erina Ardinanto,,張湋忻,石薇宜,冼卓豪。
(周菊子攝)
            (Boston Orange 周菊子波士頓報導) 亞裔創業基金(AEF)日前邀“九裁縫(9 Tailors“的石薇宜,“維埃納米蘭(Vienne Milano)”的張湋忻這兩名創辦人,在波士頓市林肯街一店舖分享經驗,見證創業不是男士的專利。
            亞裔創業基金(AEF)是林澤富,冼卓豪,蘇宇寅,這三名年齡都在35以下,分別是大學助理教授,投資高手,餐飲連鎖店東主的年輕人所創辦的公益組織,希望藉“組織”力量,全方位的提升亞裔在美地位。
            日前的這場交流座談,主題是“在時裝、零售業中的亞裔女性”,由開設”高表現生活輔導(High Performance Life Coaching,www.annatsui.com)“的徐上祺主持,量身定做服裝店的石薇宜,創辦針織襪子品牌的張湋忻分享創業路經驗。          
            石薇宜小時候住在香港,14離家來美,進菲立普學院這寄宿學校。當年她聽哥哥勸告,試過到男生船隊當舵手,還一路升級進主要船隊。在這過程中,她了解到,儘管自己個子嬌小,在指揮男生上卻很有一套。
            2003年她從布朗大學畢業後,進了德勤會計師行(Deloitte Consulting)工作,為財富500強公司提供各種企業解決方案的諮詢服務。但不滿於現狀的她,既想到小時候母親常的,”如果做夢,要做大夢“,又受到父親慫恿,鼓勵,創辦自己的事業,會是既勇敢,又正確的決定。於是2008年底,她真的開張了自己的店鋪,“九裁縫(9tailors, www.9tailors.com)”,出售男士客製化服裝,還從原本在自己家裡經營,拓展到在林肯街上租下一個實體店面。
            將來她要持續做大夢,繼續聆聽家人忠告,期待著事業更上層樓。
左起,Victoria Liu, Dina Akel,蘇宇寅,徐上祺,Erina Ardinanto,,
張湋忻,石薇宜,冼卓豪。(周菊子攝)
            張湋忻也是來自香港的亞美創業家,曾經在Akamai,後來成為eBay一部分的eDialog等高科技公司,以及諸如GSound,FurnitureFan.com等初創公司,非牟利機構的ASPIRE,華美福利會等機構工作過,一直熱衷於把概念變成品,並藉市場行銷和品管理,讓品活出自己的生命。
            2011年時,她開始想要把奢華的針織襪子,重新引進美國,在網上開創了“維埃納米蘭(Vienne Milano,viennemilano.com)”公司,希望那些很棒的襪子,讓女人們感到自己優雅,精緻,性感,有權力,在每一個場合中都因此展現出自己最好的一面。現在,她還在拓展市場中。
            詢AEF詳情,可上網www.aefboston.org。