網頁

星期五, 2月 19, 2016

华人前进会对梁彼得警察与雅佳•格利事件之事和 种族正义斗争的声明书

华人前进会对梁彼得警察与雅佳格利事件之事和
种族正义斗争的声明书
 2016218

最近,一些华人领导人和华人报纸都呼吁我们的社区人仕去参加声援梁彼得警察的示威活动。梁彼得警察被定罪二级杀人罪,事因他做巡逻时手枪射死一位28岁手无寸铁的黑人青年,雅佳
利。开枪后,梁彼得第一时间不是打电话救人,反而是与同事商量后发短信给工会代表保护自己的工作。其中被定的罪项是梁彼得没有及时提供医疗给被枪射的受害者。
该案件发生的事实是没有争议的,但梁彼得的支持者声称,他是替罪羊,因为他是中国人,而为什么许多其他白人警察也有杀了黑人却没有被起诉。 
华人前进会是一个有39年历史的民权社区组织,我们绝对相信亚裔、拉丁裔、和黑人等有色族裔警察也有受到种族歧视的影响,而我们会继续站起来促进和争取我们社区各界人士和场所都有平等的代表权和平等的机会。

我们也同意,任何滥用职权去杀害无辜受害者的白人警察都应该被起诉和惩罚,所以我们许多成员都有参加,《黑人的生命也是生命》(
BlackLivesMatter的抗议活动。以同样的理由,我们以往也有支持本地华人面对警察滥用暴力的受害者。

如果我们认为种族平等和正义是重要的话,我们就不能无条件支持误杀无辜的警察,仅仅因为他的肤色与我们一样。再者,这些无辜被杀的黑人手无寸铁,并被杀后没有提供医疗救助。我们应该思考什么才是正义和种族平等,与其他有色种裔社区团结一起,争取种族正义,并且呼吁所有杀害无辜受害者的警察都应该被起诉和负责!

Karen Y. Chen, Co-Director
Chinese Progressive Association 華人前進會
28 Ash Street, Boston, MA 02111
p:617-357-4499 f:617-357-9611
www.cpaboston.org