網頁

星期三, 2月 17, 2016

中華民俗藝術工作坊捐款五千 賑濟台灣震災

臺灣2月6日凌晨地震,116人不幸罹難,波士頓各界僑胞發動賑災捐款。中華民俗藝術工作坊團長張昆與該團小朋友一行10餘人,2月17日前往駐波士頓辦事處,拜會處長賴銘琪,送上捐款5000美元,請賴處長代向台灣災民表達誠摯慰問。
賴銘琪稱許小朋友們年紀雖輕,愛之情不落人後,主動發起賑災義舉尤其令人感動。賴銘琪除在代表政府接受捐款時,允諾儘速轉送災區,更期勉小朋友們勤學中華文化,努力用功讀書,待將來事業有成,擔當起為臺灣與美國合作搭橋樑,進一步為故臺灣做貢獻的重任。
賴銘琪也希望工作坊小朋友們的義舉可以起示範作用,促使更多僑胞關懷故,響應捐款一舉。
中華民俗藝術工作坊是由目前仍在中學及高中就讀的46名海外出生的臺灣僑民第二代所組成。他們雖旅居海外,仍心繫故,平日勤練扯鈴、舞龍、舞獅及舞蹈等,經常應邀至各地巡迴表演,弘揚中華文化。
今年初,台灣南部大地震,小朋友們獲悉後,不但主動捐出農曆春節期間的演出所得,還在幾個表演場合發起募款賑災活動,以實際行動表達愛護家鄉心情。