網頁

星期日, 2月 14, 2016

北大、復旦校友紐約攜手迎新春

忘却纽约寒冷,共度温暖新春——
未名春晓相辉晨曦北大复旦校友会2016纽约春节联欢晚会

2016213日周六晚,零下十六度的寒潮丝毫没有减弱大年初六的新春暖意,近四百位校友如约而至,在纽约拥有157年历史的地标建筑圣使徒教堂(The Church of the Holy Apostles)中,未名春晓相辉晨曦北大复旦校友会纽约春节联欢晚会拉开了序幕。

燕南园的常青藤爬满整墙,光华大道的香樟树绿了又黄。百年纪念讲坛的钟声仍在耳畔,三一零八教室的回响铭刻于心。时值新春佳节,未名春晓相辉晨曦春节联欢晚会让漂泊在外的两校校友们会相聚一堂。一南一北的两所院校,于2016猴年新春在大洋彼岸共同谱写的崭新乐章。

校友们纷纷在北大未名湖博雅塔,和复旦曦园老校门的背景墙前留下自己的美丽靓影。在欢快的节日气氛中,旧友新朋推杯换盏,谈天说地。勾起学生时代回忆的美味佳肴就首先征服了校友们思乡的胃。餐饮组精心准备的食堂菜单,让老、中、青三代校友一同重温了美好的校园时光

晚会开始前,北京大学大纽约校友会理事长叶曦和复旦大学美国校友会会长杨光,分别代表两校校友会致欢迎辞。

学术独立思想自由, 政罗教网无羁绊。
红楼飞雪,一时英杰。忆昔长别,阳关千叠。

晚会在复旦、北大校歌的深情联唱中正式开启。融汇了传统文化和现代科技的舞台上,活动互动贯穿全场。表演嘉宾们用不同年代、不同风格的歌舞表演为全场观众营造出一种时光穿梭的效果,带着大家告别一年的喜怒哀乐,亲身投入到艺术的创造创意之中,仿佛让自己的身影重回历史,重回那个美好的青葱时代。

两校人才济济,卧虎藏龙。星辰乐队带来了beyond乐队的经典老歌《海阔天空》,“复二代”金嘉杨小朋友带来了钢琴独奏《彩云追月》,孙天龙独唱《鸿雁》,苗光耀、乔少宇带来了小提琴狂想曲《查尔达什》。美女主持人石靓表演了热情狂放的爵士舞《Zutter》。王晓辉、王东、戴扬、王雪阳精彩的四重唱 《女人花》深沉婉转,为晚会掀起一个小高潮。王帅的吉他独奏《Wind Song》和岳鹰带来的葫芦丝独奏,一现代,一传统,相得益彰。女中音朱砂独唱的《Besome Mucho》让听众感动沉醉。表演在弦乐四重奏《一步之遥》的悠扬旋律中落下帷幕。

晚会的最后是舞会环节,在北大校友赵智沉和郭秋含指导下,男士们彬彬有礼地邀请女伴进入舞池,动人的舞姿不仅为整场晚会画上了温暖而又华丽的句号,更为第二天即将到来的2.14情人节埋下了甜蜜的伏笔。

当然,本场晚会的精彩举办离不开广大校友与社会各界人士的关心与支持,为活动的圆满落幕提供了坚实的支撑。

赞助本次活动的公司和个人有:
叶曦理事长(金牌赞助)
周滢滢AtoG Lingerie(金牌赞助)
德汇律师事务所 潘惜唇律师(金牌赞助)
美国恒保企业集团/恒保创投资本 胡国祥 董事长(金牌赞助)
蜀留香餐馆&老格蔸餐馆(金牌赞助)
兆骏国际 第八大道和法拉盛投资移民项目(金牌赞助)
蜂巢聚创(金牌赞助)

陈榆生会长&王光宇(银牌赞助)
申建明律师(银牌赞助)
李岳律师(银牌赞助)
UniCareer(银牌赞助)
普凯律师事务所 陈绯 律师(银牌赞助)
Nest Seekers Real Estate(银牌赞助)
卡内基音乐厅中国新年音乐会(银牌赞助)
安达信税务彭芳执行董事(银牌赞助)

李晋医生&郭钢医生(铜牌赞助)
99火锅(铜牌赞助)


圖稿提供:复旦大学美国校友会何璟

摄影:王融




















摄影:王融

 

















摄影:王融




















背景墙设计:张洋茜
攝影:黃河